Rund ums Brot backen

Besucher

Dattelbrot

Dattelbrot aus dem Brotbackautmaten: einmal etwas ganz anderes, oder? 

Erstaunlich eigentlich, was es für Möglichkeiten gibt wenn mann/frau selber der Bäckermeister ist. Mehr, als eine Bäckerei bieten kann.
Dattelbrot aus dem Brotbackautomaten

 Brotgewicht ca.  750 gr    1000 gr
 kaltes Wasser  320 ml     400 ml
 frische Hefe    10 gr       10 gr
 Vollkornweizenmehl  280 gr      350 gr
 Vollkornroggenschroth-/mehl  120 gr      150 gr
 Sauerteigextrakt,
gestr. Teelöffel
 2 1/2      3
 Salz Rübenkraut  1 1/2  40 gr      2     50 gr
Datteln,
gewürfelt bzw. zerkleinert
 120 gr     150 gr
     

Im Backprogramm normal mit der Bräunung dunkel.

Highlights gibt's bei Otto - jeden Donnerstag neu!

Leave a Reply