Fränkisches Speckbrot

Aus diesem Grundrezept kann natürlich auch eine Brötchenmischung hergestellt werden. Statt das Brot im Brotbackautomaten fertig zu backen müssen nur Brötchen geformt werden, die dann im Backofen ca. 15 Minuten bei 200 Grad gebacken werden.

 

Dekoriert werden können sie mit Sesam, Mohn, Kümmel, Salz (Achtung, zieht Feuchtigkeit nach ein paar Stunden, sollte also gleich gegessen werden) oder Speck.

Brotgewicht ca.    850 gr. 1150 gr 
Buttermilch  350 ml  450 ml
Roggenmehl  300 gr  400 gr
Weizenmehl Typ 1050  200 gr  260 gr
Salz  1 TL  1 1/2 TL
durchwachsener Speck,
fein gewürfelt
 75 gr  100 gr
Trockensauerteig  1/2 Packung  3/4 Packung
Trockenhefe  1 Packung  1 1/2 Packungen
     

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