Rund ums Brot backen

Besucher

Mohnbrot aus dem Brotbackautomaten

Vor dem letzten Aufgehen den Deckel des Brotbackautomaten öffnen – bei meinem Caltronic ist das möglich – den Teig mit Wasser bestreichen oder besprühen – Pflanzensprüher – und mit Mohn bestreuen. Den Mohn dann mit der Hand leicht festklopfen.

Brotgewicht ca. 850 g   1380 g
 Wasser  375 ml  570 ml
 Weizenmehl Typ 550  500 g  670 g
 Maisgrieß  75 g  130 g
 Zucker  1 TL  1 1 / 2 TL
 Salz  1 TL  1 1 / 2 TL
 Mohn – ganz oder gemahlen  50 g  75 g
 Butter  15 g  20 g
 Muskatnuss gerieben

 Parmesankäse gerieben

 1 Priese

3/4 Packung

 2 Priesen

1 Packung

 Trockenhefe 3/4 Packung 1 Packung

 

Programm : schnell oder süßes Brot.

Im Programm süßes Brot wird das Brot zwar lockerer, es dürfen aber nur die kleineren Mengenangaben verwendet werden, da das Brotvolumen sonst zu groß werden würde.

Leave a Reply