Rund ums Brot backen

Besucher

Kürbisbrot mit Backpulver ohne Hefe

Ein Rezept, welches vielleicht eher einem Kuchen als einem Brot ähnelt. 

Das Öl mit dem Zucker mischen und die Eier zugeben. Diese Masse dann schaumig rühren und das Kürbismus zugeben und verrühren. Mehl, Zimt, Muskat, Salz, Backpulver abwechslungsweise mit den Nüssen und Wasser unter die Kürbismasse heben.Die Masse in eine gut eingefettete und bemehlte Backform (28-30 cm) füllen und bei 180° im vorgeheizten Ofen ca 1,5 Std backen.

Zutaten: 1.25 dl Öl

1.25 dl Wasser

350 gr Zucker

2 Eier

3 dl Kürbismus gekocht und püriert

300 gr Mehl

1 TL Zimt

1 TL Muskat

1 TL Salz

1.25 TL Backpulver

150 gr gehackte Baumnüsse

Qualität Ihrer EDEKA Südwest

Leave a Reply