Rund ums Brot backen

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Bierbrot ohne Hefe

Für diese Variante des Bierbrotes wird Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Unter Rühren nach und nach das Bier zufügen. Der Teig bleibt dickflüssig. Eine Kastenform sollte eingefettet und dann dünn mit Mehl ausgestreut werden.

Dann den Teig einfüllen und den Ofen auf 175° vorheizen. Das Bierbrot auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen nach den 60 Minuten prüfen, ob das Brot gar ist. Sollte kein Teig mehr an dem Holzstäbchen klebt, dann das Brot aus der Form lösen und noch 10 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen ohne Form auf das Rost legen

Die Zutaten zu diesem Bierbrot sind:

500 g  Mehl

1 Päckchen  Backpulver

1 TL  Salz

1/2 TL  Zucker

0,5 Liter  Bier

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