Brennesselbrot
Wasser, Hefe, Honig und Meersalz vermischen dann Weizen und Dinkel in die Flüssigkeit einrühren, 10- 12 Minuten gut knetenund dann den Teig 10 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen und in den Teig einarbeiten. Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten und abschließend die Brennesselspitzen 2-3 Minuten mitdünsten. Die gedünsteten Zutaten zusammen unter den Teig kneten. Aus diesem Teig einen runden Laib formen und bei 250 Grad 20-30 Minuten backen.
Zutaten:
150 ml Wasser
150 ml Wasser20 gr Hefe
1 TL Honig und 1 TL Meersalz
150 gr Weizen, gemahlen
150 gr Dinkel, gemahlen
1 TL Butter
1 Zwiebel, gewürfelt
50 gr Brennesselspitzen, in Streifen geschnitten
externer Buchtipp: Brotbackautomat. GU KüchenRatgeber Kurzbeschreibung Die Zutaten abmessen, nacheinander in den Brotbackautomaten füllen und nach kurzer Zeit frisch gebackenes Brot genießen! Von pikantem Kräuterbrot über kerniges Roggenbrot mit Leinsamen bis zu fruchtigem Tomaten-Pinienkernbrot – so einfach war Brotbacken noch nie. Eine…