Rund ums Brot backen

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Mandel-Sesam-Kürbiskernbrot

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten. Nach 15 Minuten des Teig gehen lassens, aus dieem Teig einen Brotlaib formen und mit Wasser bestreichen. Mit den Sesamkörnern und den Kürbiskernen bestreuen. Brot nochmals gut abdecken  ca. 20 Min. gehen lassen und im Anschluß 45 Minutenbei guter Mittelhitze backen. 500 gr gemahlener Weizen

150 gr Mandeln, im Mörser zerstoßen

100 gr grüne Kürbiskerne, im Mörser zerstoßen oder gemahlen

1 Würfel Hefe

100 g zerlassene Butter

1 EL Zimt

1/4 TL gemahlene Nelken

2 EL Honig

1/2 TL Salz

1/4 l lauwarmes Wasser

Zum Bestreuen: Sesamkörner und ganze Kürbiskerne

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