Mandel-Sesam-Kürbiskernbrot
Posted on by info
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten. Nach 15 Minuten des Teig gehen lassens, aus dieem Teig einen Brotlaib formen und mit Wasser bestreichen. Mit den Sesamkörnern und den Kürbiskernen bestreuen. Brot nochmals gut abdecken ca. 20 Min. gehen lassen und im Anschluß 45 Minutenbei guter Mittelhitze backen. 500 gr gemahlener Weizen
150 gr Mandeln, im Mörser zerstoßen
100 gr grüne Kürbiskerne, im Mörser zerstoßen oder gemahlen
1 Würfel Hefe
100 g zerlassene Butter
1 EL Zimt
1/4 TL gemahlene Nelken
2 EL Honig
1/2 TL Salz
1/4 l lauwarmes Wasser
Zum Bestreuen: Sesamkörner und ganze Kürbiskerne