Rund ums Brot backen

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Apfelbrot aus Trockenobst

Apfelringe im Wasser 10 Minuten duensten, abtropfen lassen und zusätzlich den Sud auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfelsud (evtl. mit Wasser auffuellen) einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Danach die Pflaumen und Apfelringe in kleine Wuerfel schneiden und mit Nuessen unter den Teig kneten. 

Aus dem Teig einen runden Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dieses Brot dann mit Eigelb bestreichen und Backblech in den noch kalten Backofen einschieben.

Elektroherd – untere Schiene 200 Grad bei 40 bis 50 Minuten – zum nachbacken noch 5 Minuten im Herd bei abgeschalteter Temperatur stehen lassen.

75 gr getrocknete Apfelringe 

300 gr Mehl 

1 l Wasser 

30 gr Hefe 

75 gr Zucker 

1 Ei 

1 Salz 

1 Tl. gemahlener Anis 

1 Tl. gemahlener Ingwer 

125 gr getrocknete entsteinte Pflaumen 

100 gr Haselnußkerne 

sowie 1 Eigelb 

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