Rund ums Brot backen

Besucher

Winterbrot

Schokolade grob hacken. Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Nüsse, Schokolade und Rosinen unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten.

Aus diesem Teig 3-4 Rollen formen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit Rum oder Zitronensaft verrühren und die Rollen damit bestreichen.

100 gr Blockschokolade (oder eine günstige Zartbitter eines Grossmarktes)

3 Eier, 200 g Zucker,

1 Päckchen Vanillinzucker, 70 g Rosinen,

175 gr gehackte Haselnüsse, 300 gr Mehl sowie 1/2 TL Backpulver

Für den Guss:

75 gr Puderzucker, 1-2 EL Rum oder Zitronensaft

….oder günstige Schockolade aus dem Supermarkt mit 1 EL Margarine in warmen, aber nicht kochenden! Wasserbad auflösen und als Schockoladenguss auftragen

Leave a Reply