Rund ums Brot backen

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Knusprige Pizzafladen

Hier ist zum Backen natürlich der E-Herd gefragt. Jedoch kann der Grundteig im Brotbackautomaten – oder natürlich herkömmlich – zubereitet werden.15 g frische Hefe 80 ml lauwarmes Wasser 1 TL Salz 130 g Mehl Nadeln von 1 Rosmarinzweig, gehackt 50 g Pecorinokäse, gerieben 4 EL Olivenöl

Zerbröckelte Hefe mit Wasser und Salz verrühren, unter das Mehl kneten, abgedeckt 25 min an warmem Ort gehen lassen. Teig auf bemehlter Fläche zu einem Quadrat von 25 cm Seitenlänge ausrollen, daraus 25 Quadrate schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei mehrfach mit einer Gabel einstechen. Rosmarin/Pecorino drauf verteilen, mit Öl beträufeln, im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 250 Grad 6 – 8 min goldbraun backen.

Zuweilen tut es auch zusätzlich zu den Gewürzen eine ital. Kräutermischung, wie ich sie für Giabatta verwende.

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