Pizzateig – Grundrezept ohne Butter
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Mehl in eine Schüssel sieben und sorgfälltig mit der Hefe mischen. Öl, Salz und die lauwarme Milch hinzufügen und alles mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethacken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig noch klebt, sollte noch etwas Mehl hinzugefügt werden. Aber immer darauf achten, der Teig muss weich bleiben.Den Teig an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat. Dann wieder gut durchkneten. Zutaten für den Teig:
300 gr Mehl
1 Päckchen Hefe
4 Eßl Öl
1 gestr. Teel Salz und 1/4 l Milch
Je nach Belag
Gas: Stufe 4-5
Strom: 200 – 225
bei einer Backzeit von ca. 20-30 Minuten