Rund ums Brot backen

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Überraschungs-Brotpastete

Als Grundlage dürfte eine Zubereitungszeit von ca. 1 Stunde benötigt werden. Dieses Rezept dürfte eher für geübte Hobbyköche geeignet sein als für den ersten Einstieg in die Welt des Kochens bzw. hier befüllens.Für die Eierfüllung in dem Kastenweißbrot werden die eidotter durch ein Sieb gepresst und das Eiweiß ganz fein gewürfelt. Die Petersilie wird zusammen mit dem Frischkäse und der Eierfüllng fein vermischt und gewürzt. 

Für die Schinken-Füllung die Butter schaumig aufschlagen, den Schinken einmal durch den Fleischwolf treiben, oder ganz klein schneiden. Dazu Paprika fein würfeln und unter die Butter arbeiten und würzen.

Für die Käsefüllung den Schmelzkäse mit Senf gut verrühren und pikant würzen.

Für die Gemüse-Füllung die Miked-Pickles fein hacken und unter den Käse mischen. die Masse mit Petersilie und einem Tropfen Tabasco würzen.

Das Brot der Länge nach in 5 gleichmässige Scheiben schneiden.Die unterste Scheibe (1. Scheibe) wird nun mit der Eierfüllung bestrichen und die nächste Scheibe wieder aufgelegt und mit (2. Scheibe) Schinken-Füllung bestrichen. Auf die Schinkenfüllung folgt eine weitere Scheibe des Kastenbrotes, die mit der Käsefüllung (3. Scheibe) bedeckt wird. Als nächstes folgt die Gemüsefüllung (4. Scheibe) auf der nächsten Lage Brot. Nach der Gemüse-Füllung wird die 5. Scheibe, bzw. der Deckel des Brotes aufgesetzt.

Das Brot wird nun in Alufolie eingeschlagen und in den Kühlschrank gestellt. Wenn möglich, sollte dieses Brot eine Nacht im Kühlschrank verbringen, damit alles gut durchziehen kann.Für den Überzug aus Rahmcamembert wird dieser Camembert im Mixer glatt püriert. Das Brot wird aus der Folie gewickelt und mit Käsecreme bestrichen. Am besten funktioniert das mit einem heissen, nassen Messer.

Serviert wird diese Brotpastete zumeist dadurch, dass nun einzelne Scheiben geschnitten werden, am besten wieder mit einem heissen, feuchten Messer. Nach jeder Scheibe sollte das Messer wieder in heissem Wasser getaucht werden. So werden die Scheiben am ehesten glatt und sauber.

benötigte Zutaten: 1 Kastenweißbrot mit ca. 500 gr

Eier-Füllung:100 gr Frischkäse, 3 hartgekochte Eier, 1 Bund Petersilie, Pfeffer und Salz

Schinken-Füllung:100 gr Butter, 100 gr milden Rohschinken, 1 eingelgte Tomatenpaprikaschote, Salz

Käse-Füllung:300 gr Sahne-Schmelzkäse, 2-3 TL Kräutersenf

Gemüse-Füllung:100 gr Frischkäse, 3-4 EL Mixed-Pickles, Petersilie, Tabasco

Überzug:200 gr Rahmcamembert

Dekoration:gefüllt grüne Oliven oder auch schwarze – oder einfach alles, was Dir einfällt.

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