Rund ums Brot backen

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Mango-Konfitüre mit Melisse

Gläser und Deckel heiß ausspülen, Mango-Stücke pürieren, Cidre zugeben und alles mit dem Gelierzucker vermischen. Melisse abspülen,Blättchen abzupfen, ggf. grob hacken, Mangomasse in einem breiten Topf zum Kochen bringen und nach Angabe auf dem Gelierzucker kochen. 

Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft und Melissenblättchen einrühren. Dann die Gläser in die Spüle stellen und die heiße Konfitüre einfüllen. Den Rand der Gläser abwischen und die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5 Minuten Kopfstand können die Gläser wieder normal hingestellt werden.

500 gr Mango-Fruchtfleisch in kleinen Stücken

5 EL süßer Cidre (Französischer Apfelwein)

250 gr Gelierzucker 2:1

3 Zweige Zitronenmelisse

3 EL Zitronensaft und einige Schraubdeckelgläser

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