Rund ums Brot backen

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Ährenwort Backmischungen

Aber hallo, das schmeckt mal klasse ! Ich habe dieses Brot bisher nur im 120 km entfernten Esslingen, und dass auch noch in der Metro, in welcher nur der Gewerbliche Einkäufer, tätig werden kann, gefunden. Laut Hersteller ist dieses Produkt jedoch ebenfalls über die Edeka-Kette erhältlich.

Laut Angaben des Herstellers: aus langjährig geprüften Getreidesorten (A-Sorten)von kontrollierten Feldern (aus dem Dresdner Umland) Umweltschonende Produktion… reduzierter Düngemitteleinsatz (Schonung des Grundwassers)reduzierter Pflanzenschutzmitteleinsatzgeringe Transportwege zwischen Landwirt – Mühle – Bäcker ÄHRENWORT – ein Marken-Mehl aus dem Osten, in Dresden produziert.

Auf dem Foto eine Weissbrotmischung von Ährenwort

Eine Weissbrotbackmischung, die nicht nur gut aussieht, sondern super schmeckt
… mit Herkunftsgarantie (vom Feld bis hin zum Bäcker)bereits verliehenes CMA-Zeichen – die CMA-Prüfsiegel-Verleihung im Testmarkt 1999: Das einzige, was an dieser Brotbackmischung nicht o.k. war war die Verpackung, die aber mittlerweile durch eine bessere ersetzt wurde. Bei vier Packeten a 1 kg welche ich käuflich erworben habe, haben zwei (Ciabatta und Bauernbrot) den Transport nicht unbeschadet überlebt; die Tüten reissen sehr, sehr schnell ein.

Dennoch ein Kaufpreis von 79 Cent und ein genialer Geschmack lassen dieses Dilemma schnell vergessen.Dieses Brot ist ein Weizenmischbrot, mit leichtem Geschmack nach Sauerteig, sehr herzhaft, dabei aber hell und krustig. Inhaltsstoffe: Eiweiß, Kohlenhydrate, Zucker, Fett (gesättigte Fettsäuren: 0,1 g) Ballaststoffe, Natrium. Eine Broteinheit ergibt 27,6 g, 100 g besitzen 3,6 BE bei jeweils 2-3 Scheiben Brot.

Die Mischung beinhaltet 66% Weizenmehl, 26 % Roggenmehl, getrockneten Roggensauerteig, Salz, Trockenhefe 2%), Backtriebmittel und Ascorbinsäure. 

Ährenwort – Ciabatta
Dieses Brot ist ein Weizenbrot, hell und bei Bedarf, längerer Backzeit, krustig. Inhaltsstoffe: Eiweiß, Kohlenhydrate, Zucker, Fett (gesättigte Fettsäuren: 0,1 g) Ballaststoffe, Natrium. Eine Broteinheit ergibt 25,8 g, 100 g besitzen 3,9 BE bei ca. 100 g gebackenem Brot.Die Mischung beinhaltet 90% Weizenmehl, Salz, Trockenhefe 3%), getrockeneten Weizensauerteig, Backtriebmittel und Ascorbinsäure.

Ährenwort – Mehrkornbrot – bei Metro und Edeka
Dieses Brot ist ein Weizenbrot, hell und bei Bedarf, längerer Backzeit, krustig. Inhaltsstoffe: Eiweiß, Kohlenhydrate, Zucker, Fett (gesättigte Fettsäuren: 0,1 g) Ballaststoffe, Natrium. Eine Broteinheit ergibt 25,8 g, 100 g besitzen 3,9 BE bei ca. 100 g gebackenem Brot.Die Mischung beinhaltet 50% Weizenmehl und 28% Roggenmeh. sowie 5% Hafermehl, Salz, Trockenhefe 3%), getrockeneter Roggensauerteig, Backtriebmittel und Ascorbinsäure. Ebenfalls Sonnenblumenkörner, Leinsamen und Haferflocken.Bei mir persönlich ging das Brot nicht so gut auf wie sonst, könnte an der Temperatur der Milch gelegen haben oder ganz vielen anderen möglichen Fehlerquellen. Ich nehme nunmehr immer zwei Eier, ersetze Wasser durch Milch und nehme nur etwas 2/3 der gewünschten Flüssigkeit. Eine Portion Olivenöl kommt immer dazu zwecks der besseren Verträglichkeit.

Ährenwort – Vollkornbrot bei Edeka und Metro
Dieses Brot ist ein Vollkorn-Weizenmischbrotbrot, bei Bedarf, längerer Backzeit kann es krustig werden. Da dieses Brot jedoch fester ist als andere sollte man das vorsichtig austesten. Inhaltsstoffe: Eiweiß, Kohlenhydrate, Zucker, Fett (gesättigte Fettsäuren: 0,2 g) Ballaststoffe, Natrium. Eine Broteinheit ergibt 32,4 g, 100 g besitzen 3,1 BE bei ca. 100 g gebackenem Brot.Brennwert auf 100 g – 800kJ / 190 kcal.
Die Mischung beinhaltet 72% Vollkornmehr, und 18% Roggenmehl, Salz, Trockenhefe 2%), getrockeneter Roggensauerteig, Backtriebmittel und Ascorbinsäure.

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