Rund ums Brot backen

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Ciabatta von Ährenwort

Laut Angaben des Herstellers: aus langjährig geprüften Getreidesorten (A-Sorten)von kontrollierten Feldern (aus dem Dresdner Umland) Umweltschonende Produktion… reduzierter Düngemitteleinsatz (Schonung des Grundwassers)reduzierter Pflanzenschutzmitteleinsatzgeringe Transportwege zwischen Landwirt – Mühle – Bäcker ÄHRENWORT – ein Marken-Mehl aus dem Osten, in Dresden produziert.

… mit Herkunftsgarantie (vom Feld bis hin zum Bäcker)bereits verliehenes CMA-Zeichen – die CMA-Prüfsiegel-Verleihung im Testmarkt 1999: Das einzige, was an dieser Brotbackmischung beim ersten Versuch nicht o.k. war war die Verpackung, die aber Ende 2004 durch eine bessere ersetzt wurde.
Backmischung Ciabatta Brot

Dennoch ein Kaufpreis von 79 Cent und ein genialer Geschmack ließen schon damals dieses Dilemma schnell vergessen.Dieses Brot ist ein Weizenmischbrot, mit leichtem Geschmack nach Sauerteig, sehr herzhaft, dabei aber hell und krustig. Inhaltsstoffe: Eiweiß, Kohlenhydrate, Zucker, Fett (gesättigte Fettsäuren: 0,1 g) Ballaststoffe, Natrium. Eine Broteinheit ergibt 27,6 g, 100 g besitzen 3,6 BE bei jeweils 2-3 Scheiben Brot.

Die Mischung beinhaltet 66% Weizenmehl, 26 % Roggenmehl, getrockneten Roggensauerteig, Salz, Trockenhefe 2%), Backtriebmittel und Ascorbinsäure.

Ährenwort – Ciabatta – Dieses Brot ist ein Weizenbrot, hell und bei Bedarf, längerer Backzeit, krustig. Inhaltsstoffe: Eiweiß, Kohlenhydrate, Zucker, Fett (gesättigte Fettsäuren: 0,1 g) Ballaststoffe, Natrium. Eine Broteinheit ergibt 25,8 g, 100 g besitzen 3,9 BE bei ca. 100 g gebackenem Brot.Die Mischung beinhaltet 90% Weizenmehl, Salz, Trockenhefe 3%), getrockeneten Weizensauerteig, Backtriebmittel und Ascorbinsäure.

Einge (jedoch nicht diese) Brotbackbischungen wurden von der Stiftung Warentest getestet. Zitat: „Aus dem Backofen kamen insgesamt nur neun (von 19) „gute“ Brote – darunter kein einziges Weißbrot. Die Tester überprüften sowohl die Angaben auf der Packung als auch Geschmack, Geruch und Beschaffenheit des fertigen Brotes“

Fertigbackmischung

Vielleicht hätte man dort auch diese Backmischung testen sollen. Wobei ich persönlich keine Chance mehr zum Erwerb habe. In der Region Hohenlohe, in der ich lebe, gibt es diese Backmischungen nicht und in Esslingen, wo ich diese seither bezog, gibt es sie nicht mehr :-((

Über Beschaffungstip(p)s bin ich immer dankbar!!!

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