Rund ums Brot backen

Besucher

Poschweck

Das Mehl in eine Schüssel sieben und dann in einer Grube in der Mitte des Teiges die lauwarme Milch und die darin aufgelöste Hefe geben. Alles gut verrühren, den Teig abschlagen und an einem warmen Ort gehen lassen. Und zwar solange, bis die Oberfläche rissig wird.

Dann die angewärmte Butter, Zucker, Salz und den Würfelzucker unterkneten. auf einem bemehlten Brett einen Brotlaib formen, auf ein gefettetes Blech legen und zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.

In der vorgeheizten Röhre backen:

Backhitze ca. 200 Grad – Backzeit ca. 40 Minuten

Folgende Zutaten werden dazu benötigt:

500 gr Mehl

30 gr Hefe

3/8 L lauwarme Milch

25 gr Zucker

25 gr Butter

1 TL Salz

180 gr Würfelzucker

Leave a Reply