Tomaten-Mett-Auflauf

Das Mett in der Pfanne im Fett kräftig anbraten, dabei mit einem Bratenwender zerkrümeln. Zwiebel schälen und hacken. Zum Mett geben und kurz mitbraten. Alles mit Pfeffer würzen.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden, unter das Mett mischen.

Die eine Hälfte der Tomaten in eine feuerfeste Form legen. Mett darauf verteilen und mit den restlichen Tomatenscheiben belegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln.

Nun den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und mit dem übrigen Basilikum garnieren. 

400 g Schweinemett
1 mittelgroße Zwiebel
weißer Pfeffer
500 g große Tomaten
5-6 Stiele frisches oder ca. 1 TL getrocknetes Basilikum
1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse
Salz
1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
 

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