Rund ums Brot backen

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Mandelbrot mit Rosenwasser

Quark, Milch,Ei, Öl, Zucker und Salz miteinander verrühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl sieben und stark die Hälfte davon in die Masse rühren, den Rest des Mehls dann unterkneten.

Für die Füllung die Mandeln mit dem Puderzucker vermengen und die Mischung zweimal durch die Mandelmühle mahlen. Nun ds Rosenwaser und das Bittermandelöl untermischen und die Masse mit den Händen so ver- und bearbeiten dass sie krümelt. Wenn die Masse kleben sollte, so hilft es oft sie eine Weile kühl zu stellen.

Den Teig zu einem Rechteck ( 30×50 cm ) ausrollen (die Kurze Seite entspricht dabei der Länge der Kastenform), dünn mit Dosenmilch einstreichen und mit der Mandelmasse und den gehackten Haselnusskernen bestreuen. Von der schmalen Seite dann den Teig aufrollen und die Rolle in eine gefettete Kastenform legen. Die rolle oben in einer Zickzacklinie ca. 1/2 cm tief einschneiden.

Backtemperaturen
Gas 3-4
Strom 175 – 200 Grad / Umluft nicht bekannt
bei einer Backzeit von rund 45 Minuten

Zutaten:
125 gr Quark
2 Esslöffel Milch
1Ei
5 Esslöffel Öl
60 gr Zucker
1 Vannilin-Zucker
Salz
300 gr Mehl
1 Backpulver
175 gr gemahlene Mandeln
100 gr Puderzucker
1 Teelöffel Rosenwasser
2 Tropfen Bittermandelöl
Dosenmilch
30 gr gehackte Haselnusskerne

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