Rund ums Brot backen

Besucher

Schnelles Vollkornbrot

Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermischt und zu einem Teig geknetet.

Diesen Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit Wasser glatt ausstreichen.

Die Oberseite des Brotes leicht aufritzen und danach das Brot mit Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Kerne und Samen leicht andrücken.

Die Kastenform in den kalten Backofen stellen und backen bei einer Backzeit von rund 60Minuten und einer Temperatur von 230 – 250 Grad bei Ober- und Unterhitze.

Zutaten:
150 gr Weizenvollkornmehl
335 gr Dinkelvollkornmehl
500 ml lauwarmes Wasser
1 EL Salz
1 EL Honig
1/2 Würfel Hefe
etwas Kümmel und etwas Muskat
etwas Öl oder Fett für die Form

Zur Dekoratione
etwas Leinsamen, Sesam und einige Sonnenblumenkerne

Comments are closed.