Rund ums Brot backen

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Dinkel-Buttermilchbrot

Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Zwischenzeit die Buttermilch erwärmen und mit der Hefe und den anderen Zutaten verrühren. Fünf Minuten alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen Teig an einen warmen Ort stellen um ihn ca. 20 Minuten gehen zu lassen.

Falls der Teig kleben sollte etwas Mehl zugeben. Den Teig erneut durchkneten und in eine Kastenform füllen. In dieser Form sollte das Brot nochmals rund 15 Minuten gehen.

Bei einer Backzeit von 2 Stunden und einer Wärme von rund 200 Grad das Brot backen.

Zutaten:
500 gr Dinkelmehl
300 ml Buttermilch
1 Päcken Trockenhefe oder 1 Würfel Frischhefe
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 EL Honig und
etwas Fett für die Form

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