Ofenschlupfer

Den Backofen auf ca. 200 Grad erhitzen. Mit 20 gr Butter eine Auflaufform ausfetten. die Semmeln in Scheiben schneiden und die Äpfel schälen – dabei das Kernhaus ausstechen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 

In die Auflaufform eine Schicht Semmelscheiben hineinlegen. Darüber eine Schicht Apfelscheiben legen. Mit etwas Zimt bestreuen und je nach Wunsch einige Rosinen darüber geben.

rezept ofenschlupfer

Abwechselnd Semmel- und Apfelscheiben schichten und bestreuen. Anschließend die Eier mit der Milch und dem Zucker verquirlen und darüber gießen. Restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen.Auflauf im Backofen bei 200 Grad etwa 1 Stunde backen. Den Ofenschlupfer mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.Zutaten für 4 Personen

80 gr Butter80 gr Butter6 altbackene Milchsemmeln

80 gr Butter6 altbackene Milchsemmeln6 Äpfel

Zimt

50 gr Rosinen

3 Eier

500 ml Milch

4 EL Zucker

Puderzucker zum Bestreuen

Releated Post