Rund ums Brot backen

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Küchenmeister-Wellnessbrot Milchbrot

Auch im Brotbackautomaten eine einfache Zubereitung.
 
Inhalt: 500 g ergibt ein ca. 750 g Brot.
Natürliches Calcium aus der Milch wird vom Körper besonders gut aufgenommen und fördert den gesunden Knochenaufbau.
Vitamin Folsäure ist unerlässlich für Wachstum und gesunde Entwicklung.
Haferkleie enthält wertvolle Ballaststoffe, insbesondere Beta-Glucane, die eine cholesterinbewusste Ernährung unterstützen.

Die Zutaten des Wellnessbrotes sind:
Weizenmehl, Haferkleie (10%)
Vollmilchpulver (6%)
jodiertes Speisesalz
Trockenhefe
Milchmineralbehandlungsmittel: Ascorbinsäure
Vitamin Folsäure
brotbackmischung wellnessbrot

100 g dieser Backmischung enthalten durchschnittlich:

Brennwert: 1414 kJ = 334 kcal
Eiweiß: 12,9 g
Kohlenhydrate: 63,1 g
davon Zucker: 2,8 g
Fett: 3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g
Ballaststoffe: 5,4 g
Natrium: 0,8 g
Folsäure: 125 µg
(= 60% des Tagesbedarfs)
Calcium: 100 mg
(= 50% des Tagesbedarfs)

Maße + Gewicht
Maße (H x B x T): 140 x 80 x 50 mm
Gewicht: 0,5 kg
VE: 1 Beutel zu 0,95 €
brotbackmischung

Was ist eigentlich Kleie?
Die Kleie (lat. clia) ist ein Nachprodukt, das beim Mahlen des Getreides entsteht. Es sind die Schalen der Getreidekörner.

Kleie wird im Rahmen der Vollwerternährung verwendet aber auch als Ballaststofflieferant zur menschlichen Ernährung empfohlen (etwa in Müsli oder in Knäckebrot). Sie fördert als Ballaststoff die Verdauung.

Erhältlich ist diese, wie auch andere Backmischungen, bei  „Schachner – Haushaltsgeräte und mehr“.

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