Rund ums Brot backen

Besucher

Selbst gebackenes Weißbrot

enthält bei mir im Regelfall Mehl Type 550, Hefe, Salz und Wasser – oftmals auch noch Butter, Brotgewürz, Schmalz oder oder oder ….

Kaufe ich ein Weißbrot im Supermarkt dürfte ich folgende Zutaten in meinen Magen führen:
Weizenmehl
Wasser
Hefe
Weizenprotein
Salz
Essig
Dextrose
Sojamehl
Pflanzenöl
Emulgator E 472e
Antioxidationsmittel E 300
und gegen Schimmelbefall das Konservierungsmittel Sorbinsäure

Nun, was wird wohl unserem Magen und den Geschmacksnerven besser munden? Verträglicher sein?

Gewiß, Brot selber zu backen benötigt seine Zeit, aber mit Hilfe von Brotbackautomaten der besseren Preisklasse können es super Brote werden, knusprig und lecker …. und ohne vielen E E E E E’s 😉

Comments are closed.