Rund ums Brot backen

Besucher

Roggenmischbrot von Küchenmeister

Eine Brotbackmischung, erhältlich bei Schachner „Elektrogeräte und mehr“ mit und durch die es leicht ist, ein saftiges, schmackhaftes Roggenmischbrot selber zu backen. Ich selber habe es in meinem Brotbackautomaten mit den zusammenklappbaren Knethacken aus dem Hause Schachner gebacken.
 Hier mehr zu meinem Brotbackautomaten…

Zutaten:

Roggenmehl (47%)
Weizenmehl (45%)
getrockneter Roggensauerteig
jodiertes Speisesalz
Trockenhefe
Traubenzucker
Malzmehl
Säuerungsmittel: Äpfelsäure
Malzextrakt
Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure
Vitamin Folsäure
frei von Milchprodukten

100 g dieser Backmischung enthalten durchschnittlich:

Brennwert: 1344 kJ = 317 kcal
Eiweiß: 11,5 g
Kohlenhydrate: 64,7 g
Fett: 1,3 g
Folsäure: 125 µg
(= 62% des Tagesbedarfs)
1 BE entspricht 19 g

Maße + Gewicht
Maße (H x B x T): 140 x 80 x 50 mm
Gewicht: 0,5 kg
VE: 1 Beutel zum Preis von -,75 € (Stand Januar 2010)

Comments are closed.