Vitalbrot
ein gesundes Produkt aus der Schapfenmühle in Ulm.
Die Heimbachmühle ist eine Tochterfirma der SchapfenMühle und macht die BackMax-Brotbackmischungen. Produziert wird von der SchapfenMühle.
Dabei gibt es durch die Mühle bereits bei der Aussaat des Getreides und den Landwirten Tipps. Es gibt Anbaukontrakte mit regionalen Landwirten, was ein hohes Maß an Qualität und Sicherheit garantiert. Die Landwirte bringen in der Ernte dann das Getreide in die Mühle, wo es erst gereinigt und dann in der Schapfenmühle zu Mehl oder Schrot weiterverarbeitet wird.
Auch weitere Getreideprodukte werden von der Ulmer Schapfenmühle angeboten, wie Cerealien (die dort auch selber hergestellt werden) oder eben verschiedene Mischungen, entweder für den Bäcker oder auch für die Hausfrau, wie die Brot- und Kuchenbackmischungen von denen hier auf unserer Brotbackseite gelesen werden kann.
Das Vitalbrot schmeckt lecker und besteht aus:
Weizenvollkornmehl
Weizenmehl
Haferflocken
Leinsamen
Sonnenblumenkernen
Weizenkeimen
Weizenkleber
jodiertem Speisesalz
Süßmolkepulver
getrocknetem Weizensauerteig
Gerstenmalzmehl
Sojamehl
Verdickungsmittel (Guarkenmehl)
Omega 3 Fettsäuren
Säuerungsmittel
Mehlbehandlungsmittel und Instanttrockenhefe
Hergestellt in einem Betrieb, in welchem auch Eier, Soja, Nüsse und Sesam verarbeitet werden.