Rund ums Brot backen

Besucher

Dinkel-Orangen-Kuchen

Diese Backmischung erscheint recht sicher zu sein, auch für Nichtbäcker, die es einfach mal eilig haben. Es handelt sich um eine Fertigmischung mit 100% Dinkel im Mehlanteil. Bereits beim öffnen des Beutels kann man/frau den fruchtigen Orangengeruch riechen.

Zutaten:

Dinkelmehl (47%), Zucker, Maisstärke, Schokoladenpulver (2,5%) (Zucker, Kakao leicht entölt, Dextrose), Kakao stark entölt (2,5%), Backtriebmittel (Diphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 472 b, E 477, E 473), Glucosesirup, Magermilchpulver, pflanzliches Öl gehärtet, jodiertes Speisesalz, Aroma.

Die Backanleitung steht sehr deutlich und unmißverständlich auf der Packung.

Ich für meinen Teil dekoriere Fertigbackmischungen noch, somit wirken sie ganz anders, als nur einfach mal „schnell aus der Packung gezaubert.“.

Erhältlich ist diese – wie auch andere leckere Kuchenbackmischungen beim Shop der Schapfenmühle.

Comments are closed.