Rund ums Brot backen

Besucher

Bananenbrot

Ein leckeres Frühstücksbrot aus dem Land wessen Kolonie 1885 mit einem deutschen Protektorat über die Besitzungen an der Küste des Sultans von Sansiba verhandelt. Ein Land der Nationalparks, Landwirtschaft und Fischerei.

Die Zutaten :

275 gr Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Tl Natron
1/2 Tl  Zimt

Das Mehl mit Backpulver, Natron und dem Zimt mischen und durchsieben.

1/2 Tl Salz
175 gr Butter
200 gr Zucker
2   Eier
125 ml Milch
1Päckchen Vanillezucker

250 ml zerdrückte Banane (das entspricht ca. 2 bis 4 Bananen)

Den Ofen auf 180°C vorheitzen.

Butter und Zucker mixen das sie leicht und cremig werden. Eier und Vanillezucker dazugeben. Abwechselnd das gesiebte Mehl (mit Zimt, Natron und Backpulver zuvor vermengt) und die Milch dazugeben. Nachdem alles gut verrührt ist werden die zerdrückten Bananen untergehoben.

Eine Kastenform gut einfetteten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darin ca 1 Stunde bei mittlerer Temperatur (ca. 180 Grad) backen.

Comments are closed.