Neujahresbrezeln
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Die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren. Dann die flüssiger Butter, Zucker, Zitronenschale, Eier und Salz mit verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
600 g Teig abwiegen. Den Rest zu einer 120 cm langen Rolle formen und als Brezel geformt auf ein geöltes Backblech legen. Den übrigen Teig dritteln, je zu 30 cm langen Rollen formen, flechten. Mit etwas Wasser bepinseln um es dann auf die Brezel zu kleben, 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
Die Brezel mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten backen. Backen ca. 30 Minuten bei 170 Grad (Umluft 150 Grad)
2 Würfel Hefe
500 ml Milch
1000 g Mehl
160 g Butter
160 g Zucker
1 TL Zitrone(n) – Schale (abgerieben)
2 m.-große Ei(er)
1 Msp. Salz
2 Eigelb