Brotbackautomaten-Stollen
Posted on by info
Christstollen – Kuchenteig im Brotbackautomaten zubereiten
Unsere Zutaten können sein für einen Stollen mit 1000 gr Gewicht:
125 ml Milch
125 g flüssige Butter
1 Ei
3 EL Rum
500 gr Mehl Typ 405
100 gr Zucker
50 gr Zitronat
25 gr Orangeat
50 gr gemahlene Mandeln
100 gr Sultaninen
1 Prise Salz
2 Prisen Zimt
2 Packungen Trockenhefe
Den Teig (wie die Zutaten für Brot) in den Backbehälter geben und das Teig-Programm aktivieren. Nach der Zubereitung den Teig aus der Form nehmen und entweder in einer Stollenform formen oder von Hand in die gewünschte Form bringen.
… oder bei 180 Grad (Heißluftofen 160 Grad) ca. 1 Stunde, wenn die Menge etwas größer ist 1 Stunde 15 Minuten, backen