Ein super einfaches und schnelles Brot, von dem man/frau aber dennoch sagen kann: selber gebacken!
Aus den Zutaten einen Teig kneten – was bei mir grundsätzlich der Brotbackautomat tätigt. Von außen sieht das Brot super aus und ist aufs doppelte aufgegangen.
Abgedeckt habe ich es an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann nochmals geknetet und auch das…
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker hinzufügen und mit Wasser auflösen. Mit etwas Mehl vom Reand bestauben und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Orangensaft durch ein Sieb gießen und erwärmen. Ei und Schmalz verkneten. Mit Orangensaft und Schale sowie Salz zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem…
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Dann bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, mit Schokoladenguss dünn überziehen, auskühlen lassen und dann in kleine Würfel schneiden.
Schmeckt super!
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
250 g geriebene Schokolade …