Rund ums Brot backen

Besucher

Brotbackautomaten-Stollen

Christstollen – Kuchenteig im Brotbackautomaten zubereiten christstollen im brotbackautomaten zubereiten

Unsere Zutaten können sein für einen Stollen mit 1000 gr Gewicht: 

125 ml Milch

125 g flüssige Butter

1 Ei

3 EL Rum

500 gr Mehl Typ 405

100 gr Zucker

50 gr Zitronat

25 gr Orangeat

50 gr gemahlene Mandeln

100 gr Sultaninen

1 Prise Salz

2 Prisen Zimt

2 Packungen Trockenhefe

Den Teig (wie die Zutaten für Brot) in den Backbehälter geben und das Teig-Programm aktivieren. Nach der Zubereitung den Teig aus der Form nehmen und entweder in einer Stollenform formen oder von Hand in die gewünschte Form bringen.

… oder bei 180 Grad (Heißluftofen 160 Grad) ca. 1 Stunde, wenn die Menge etwas größer ist 1 Stunde 15 Minuten, backen

Leave a Reply