Kräuterbrot
Posted on by info
Den Hefeteig ansetzen und gehen lassen. In der Zwischenzeit je ein Bund Dill, Petersilie und Schnittlauch hacken.Die Kräuter mit der Butter, den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Diese Masse in den Teig geben, vermengen und nochmals gehen lassen. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Teig befüllen. Nochmals gehen lassen. Vor dem backen mit Milch bestreichen.
Auf unterer Schiene bei 200 Grad ca. 35 Min. backen.
Zutaten:
für den Hefeteig
500 Gramm Mehl
30 Gramm Hefe
1 Teelöffel Zucker
1/4 l lauwarme Milch
an Kräutern
1 Bund je Dill, Petersilie und Schnittlauch
30 Gramm Butter
2 Eier
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer und etwas Milch