Schokoladenbrot
Posted on by info
Einmal etwas ganz anderes: süßes Schokoladenbrot aus dem Brotbackautomaten. Vermutlich am ehesten für ganz „Süße“ oder Familien mit Kindern.
Es schmeckt nicht nach Kuchen sondern nach Brot, auch die Beschaffenheit ist so, aber der Geschmack ist leicht süß – somit geeignet für alle süßen Brotaufstriche oder Butter, aber in meinem Fall nicht für andere herzhafte Aufstriche.
Brotgewicht ca. | 730 gr | 1000 gr |
kalte Milch | 220 ml | 280 ml |
Frischhefe | 15 gr | 15 gr |
Vollkornweizenmehl (evlt. auch Weizenmehl) |
320 gr | 400 gr |
kalter Magerquark | 65 gr | 80 gr |
Salz | 1 gestr. TL | 1 gestr. TL |
Kakoinstantpulver | 7 EL | 8 EL |
Schokoladenplättchen oder Schokolade |
75 gr | 75 gr |
Zucker | 2 gestrichene TL | 2 gestrichene TL |
Bei dem Schokoladenbrot auf den Fotos habe ich statt Schokoladenplättchen geschmolzene Vollmilchschokolade verwendet. Das Vollkornmehl wurde ersetzt durch Weizenmehl.