Backtemperaturen beim Gasbackofen
Temperaturen für den Gasbackofen sind im Allgemeinen von Stufe 1 bis 8, bzw. in Grad Angegeben, für die Elektrobacköfen gelten entsprechende Werte:Stufe 1 ca. 150 Grad
Stufe 2 ca. 170 Grad
Stufe 3 ca. 190 Grad
Stufe 4 ca. 210 Grad
Stufe 5 ca. 220 Grad
Stufe 6 ca. 230 Grad
Stufe 7 ca. 240 Grad
Stufe 8 ca. 250 Grad
Arbeitet der Herd bis maximal 275 Grad, gelten ab Stufe 5 folgende Werte:
Stufe 5 ca. 230 Grad
Stufe 6 ca. 245 Grad
Stufe 7 ca. 260 Grad
Stufe 8 ca. 275 Grad
Immer zu beachten sind natürlich die Gebrauchsanweisungen, die im Regelfall ein solches Gerät begleiten. Auch obige Temperaturen können nur Richtwerte darstellen, die sich jeweils vom Gerätetyp abhängig, ändern können.
Beim Backen mit Umluftherden sollte die im Rezept angegebenen Temperaturen um ca. 20 bis 30 Grad reduziert werden.