Rund ums Brot backen

Besucher

Süßes Brot

Hier gibt es Backmischungen, wie auch das folgende Rezept oder aber man verwendet, so mache ich das im Regelfall, ein Hefeteiggrundrezept bzw. das Rezept für Hefezopf. Verfeinert werden kann das ganze noch beispielsweise durch getrocknete Aprikosen oder durch Mandeln auf dem Brotdeckel.


Brotgewicht ca.  
 750 gr 1180 gr 
 Frischmilch  275 ml  400 ml
 Margarine / Butter  25 gr  35 gr
 Eier  2  3
 Salz  1 TL  1 1/2 TL
 Honig  2 EL  3 EL
 Mehl Type 550  500 gr  700 gr
 Trockenhefe  3/4 Packung  1 Packung
 ***bei Bedarf und Geschmack: gemahlene Hasenlnüsse***    


Das Brot kann gebacken werden entweder im Schnellprogramm oder beim Clatronik für Süßes Brot. Beim Clatronik wird beim Programm „süßes Brot“ das Brot lockerer, deshalb darf hier dann auch nur die kleinere Menge verwendet werden.

Leave a Reply