Rund ums Brot backen

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Anadama Bread

Die Hefe in lauwarmem Wasser zusammen mit einer Prise Zucker auflösen. Danach etwa 15 Minuten lang schaumig werden lassen (Bei Verwendung von Trockenhefe ist das schaumig werden lassen überflüssig). Milch, Maismehl, Mehl, Rübenkraut, Salz und Margarine vermengen und die Hefemischung dazugeben. Die Masse gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

Eine Stunde zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen. Einen großen oder zwei kleine Brotlaibe formen und diese auf dem Backblech erneut gehen lassen. Bei 190 Grad im Ofen etwa 40 Minuten backen, einen großen Laib bei 180 Grad etwa zehn Minuten länger.

Dieses ist ein „basic bread“, welches gut als Beilage zu Suppen passt. Auch lecker mit Butter und Marmelade.

1 Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
4 EL lauwarmes Wasser
275 ml lauwarme Milch
2 EL Rübenkraut (oder brauner Zucker)
1 TL Salz
30 gr Margarine
150 gr Maismehl
500 gr Mehl

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