Rund ums Brot backen

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Mexican Cornbread

Das Ei in eine Schüssel schlagen und Buttermilch und Butter dazugeben. Danach Dose Mais,  geriebenen Käse und 1 gehackte Frühliungszwiebel unterrühren. Diese Masse gut rühren.

In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen und anschließend die Flüssigkeit dazugeben, kurz zu einem glatten Teig verarbeiten.

In einer Kuchenform (rund etwa 18 bis 20 cm, eckig 20 bis 23 cm) etwa 25 Minuten bei 200 Grad backen. Etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden. Das Corn Bread ist ein Brot ohne Hefe, welches im Süden der USA gern als Beilage gereicht wird, das kann zu Chili sein oder zu herzhaften Suppen oder Fried Chicken.

1 Ei

250 ml Buttermilch

50 gr Butter, geschmolzen

1/2 Teelöffel Salz

2 EL Zucker

je 1 gestr. Teelöffel Backpulver und Natron

120 gr feines gelbes Maismehl (Polenta)

150 gr Mehl

1/2 Dose Mais

 75 g geriebenen Käse sowie 1 gehackte Frühliungszwiebel unterrühren.

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