Rund ums Brot backen

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Kneippbrot mit Gerste

Alle Mehle in einer Schüssel vermischen, in die Mitte eine Grube drücken. Die Hefe in 1/4 der angegebenene Milchmenge auflösen, in die Grube gießen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 5 Minuten gehen lassen. Dann nach und nach die übrige Milch und das Salz beigeben und den Teig gut abarbeiten is er geschmeidig ist und sich von der Schüssel löst.Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort augehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat. Auf einem bemehlten Blech nochmals durchkneten und zu einem länglichen Laib formen. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. In den vorgheizten Backofen legen und langsam backen. Wenn das Brot aus dem Ofen kommt mit Wasser bestreichen.

Backhitez ca. 190 Grad bei einer Backzeit von ca. 60 Minuten

Zutaten:

600 gr Weizenmehl, 600 gr Schrotmehl, 300 gr Gerstenmehl,50 gr Hefe, 1 l lauwarme Magermilch, 1 TL Salz

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