Mandelbrot
Posted on by info
Die Buttermilch nur leicht erwärmen; keinesfalls kochen um darin die Hefe aufzulösen. Dann Mehl, Salz und Balsamico mit der aufgelösten Hefe in einer großen Schüssel vermischen.Die Mandeln mit den Kürbiskernen und den Sonnenblumenkernen dazugeben und etwa 3/4 unter den Teig geben.
Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.Der Rest der Kerne wird nun als Dekoration auf das Brot gestreut..Das Brot in den auf 225 Grad vorgeheizten Ofen legen (E-Herd: 225°C; Umluft: 200°C; Gas: Stufe 4) und ca. 50-60 Minuten backen.
1 Würfel Hefe (42 g)
500 ml Buttermilch
500 Gramm Weizenvollkornmehl
3 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Balsamico-Essig
100 Gramm Mandelstifte oder gehackte Mandeln
50 Gramm Kürbiskerne
50 Gramm Sonnenblumenkerne