Rund ums Brot backen

Besucher

Mandelbrot

Die Buttermilch nur leicht erwärmen; keinesfalls kochen um darin die Hefe aufzulösen. Dann Mehl, Salz und Balsamico mit der aufgelösten Hefe in einer großen Schüssel vermischen.Die Mandeln mit den Kürbiskernen und den Sonnenblumenkernen dazugeben und etwa 3/4 unter den Teig geben. 

Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.Der Rest der Kerne wird nun als Dekoration auf das Brot gestreut..Das Brot in den auf 225 Grad vorgeheizten Ofen legen (E-Herd: 225°C; Umluft: 200°C; Gas: Stufe 4) und ca. 50-60 Minuten backen.

1 Würfel Hefe (42 g)

500 ml Buttermilch

500 Gramm Weizenvollkornmehl

3 Teelöffel Salz

4 Esslöffel Balsamico-Essig

100 Gramm Mandelstifte oder gehackte Mandeln

50 Gramm Kürbiskerne

50 Gramm Sonnenblumenkerne

Leave a Reply