Rund ums Brot backen

Besucher

Kürbis-Apfel-Brot

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen dann den Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, alles gut mischen und gehen lassen. Den Kürbis grob raspeln und den geschälten Apfel mit Nüssen, Zitronensaft und Gewürzen mischen und zum Vorteig geben. Dann das restliche Mehl und Salz zufügen. Diese Zutaten nochmals 5 Minuten kneten und anschliessend 30 Minuten gehen lassen. Wieder kneten und gehen lassen, diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen. 

Den Backofen auf 250° C vorheizen – den in Laibe geformten Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen um ihn dann 25 Minuten zu backen. Sollte der Teig zu feucht sein, dann etwas Mehl oder geriebene Nüsse zugeben.

30 Gramm Hefe

125 Gramm lauwarmes Wasser

1 Esslöffel Honig

600 Gramm Weizen

200 Gramm Kürbis

100 Gramm Apfel

60 Gramm geriebene Nüsse

Saft einer halben Zitrone

1 Prise Zimt

150 Gramm Dickmilch

2 Teeelöffel Meersalz, wenn möglich

Leave a Reply