Würzige Brottorte, einfach
Bei einem runden Bauernbrot wird zuerst der Deckel abgeschnitten und dann waagerecht durchgeschneiden. Somit sind drei Scheiben vorhanden, die belegt werden können.
Für die Füllung werden 500g Quark mit 200g Frischkäse, etwas Salz, einer feingehackten Zwiebel, Knoblauch und cayennepfeffer verrühert.
Separat werden angemischt: 100g Butter, 2 Tl. grüne Pfefferkörner, 1Tl. scharfer Senf, 1 Eßl Weinbrand und eine Prise Salz.
Auf die untere Brotplatte wird die Buttermischung aufgetragen. Danach wird diese mit Lachsschinken,scharfer Salamie und Cheddarkäse belegen.
Die nächste Brotplatte wird auf beiden Seiten mit der Butter bestreichen und auf die erste gesetzt, darauf wird der Deckel gesetzt. Das Brot ringsrum und obendrauf mit der Quarkcreme bestreichen und mit Lachschschinkenröllchen, Pfeffergurken oder Mixex-Pickles und Radieschen verzieren.
Es kann auch der Deckel nicht aufgesetzt werden um auf diesem Boden besser garnieren zu können, es bleibt Dir und Deiner Fantasie überlassen!