Rund ums Brot backen

Besucher

Bauernweißbrot

Die einen werden diesen Teig wohl in der Küchenmaschine herstellen, ich selber im Brotbackautomaten. Alle Zutaten werden zu einem Teig verknetet, der dann in eine gefettete Kastenform gefüllt wird.

Dann darf dieser Brotteig rund eine halbe Stunde gehen.

Danach wird das Brot in den vorgeheizten Ofen gestellt und darf für die Dauer von ca. 60 Minuten bei 200 Grad backen.

Nach dem Backen wird das Brot aus der Backform gestürzt und kann auf einem Rost abkühlen.

Zutaten:
550 gr Weizenmehl
100 gr Dinkelmehl
150 gr Magermilchjoghurt
250 ml handwarmes Waser
3 EL Sesamkörner
1 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Honig
1 Würfel Hefe
und etwas Fett für die Kastenform

Quelle:
Brotzrezepte aus ländlichen Backstuben

Comments are closed.