Mohnbrot aus dem Brotbackautomaten
Posted on by info
Vor dem letzten Aufgehen den Deckel des Brotbackautomaten öffnen – bei meinem Caltronic ist das möglich – den Teig mit Wasser bestreichen oder besprühen – Pflanzensprüher – und mit Mohn bestreuen. Den Mohn dann mit der Hand leicht festklopfen.
Brotgewicht ca. | 850 g | 1380 g |
Wasser | 375 ml | 570 ml |
Weizenmehl Typ 550 | 500 g | 670 g |
Maisgrieß | 75 g | 130 g |
Zucker | 1 TL | 1 1 / 2 TL |
Salz | 1 TL | 1 1 / 2 TL |
Mohn – ganz oder gemahlen | 50 g | 75 g |
Butter | 15 g | 20 g |
Muskatnuss gerieben
Parmesankäse gerieben |
1 Priese
3/4 Packung |
2 Priesen
1 Packung |
Trockenhefe | 3/4 Packung | 1 Packung |
Programm : schnell oder süßes Brot.
Im Programm süßes Brot wird das Brot zwar lockerer, es dürfen aber nur die kleineren Mengenangaben verwendet werden, da das Brotvolumen sonst zu groß werden würde.