Apfelkuchen aus Kastenform oder BBA
Dieser Kuchen gelingt auch mit demselbigen Rezept im Brotbackautomaten. Ich hatte zur Sicherheit eine kleinere Menge genommen, was nicht nötig gewesen wäre.Die Äpfel grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen damit sie nicht braun werden.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und die Eier unterrühren. Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Apfelraspeln auf einem Sieb abtropfen lassen und danach, mit Nüssen zum Teig geben.
Eine Kastenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Gasherd: Stufe 2 ca. 60-75 Minuten
E-Herd: zwischen 180 und 200 GradNach Hälfe der Zeit evtl. mit Pergamentpapier abdecken, sonst wird er zu braun. Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
2 große Äpfel 1 Zitrone(n)
200 gr Butter
250 gr Zucker
1 Päckchen. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Ei(er)
200 gr Mehl
100 gr Speisestärke
2 TL Backpulver
100 gr Haselnüsse, gehackt
Brotbackautomaten – wo sind sie günstiger – neu oder gebraucht?