Schneller Pflaumenkuchen
Eigentlich ist dieses sehr schnelle Rezept für Pflaumenkuchen mit Blätterteig für eine runde Backform geplant. Da die meinige nicht mehr toll aussieht habe ich etwas anderes versucht: in diesen blauen Formen quasi „Pastetchen“ hergestellt.
ca. 1 kg Pflaumen
1 Platte Blätterteig
Zucker und Zimt
(eventuell noch Backmazipan)
Den TK Blätterteig auftauen und ausrollen (selbstverständlich eignet sich Blätterteig aus dem Kühlregal, der nicht aufgetaut werden muss, genauso gut). Pflaumen entkernen, halbieren und den Teig so belegen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand unbelegt bleibt.
20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen. Wer es ganz süß liebt, noch ein Schlag frische Schlagsahne und alles passt.