Überbackene Baquettes
sind eine schnelle schmackhafte Mahlzeit, die auch ideal für Parties geeignet ist.
Aus Schmand, Schinken (evtl. auch Speck), geriebenem Käse (oder Käsewürfeln), Knoblauch und Zwiebeln wird eine Paste hergestellt, die auf das aufgeschnittene Baquettebrot gestrichen wird. Dann werden die Brote im Herd bei ca. 200 Grad für ca. 15 Minuten gebacken.
Bei vielen munteren Beisammensein mit Freunden war das der Renner. Auch bedingt dadurch, dass die Belegmasse vorher hergestellt werden kann und je nach Bedarf – oder den neu hinzu gekommenen Gästen – einfach auf die Baquettes gestrichen werden kann; den Rest tätigt dann der Ofen.
Benötigt werden für 4 Personen mit großem Hunger:2 Becher Schmand
2 kleine oder 1 großes Baquette
150 – 200 g Schinken
150 geriebenen Käse, oder 200 g Gouda oder Emmentaler, der in Würfel geschnitten wird
1 Zwiebel und 1 Knotblauchzehe
sowie Salz, Pfeffer und Paprika zum würzen