Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Die Erdbeeren werden gewaschen, püriert und zur Seite gestellt. Im Brotbackautomaten nur kleingeschnitten und in den Behälter gegeben. Den Rhabarber putzen, also schälen und waschen (nicht abziehen), anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Wasser ca. 10-15 min. gar dünsten.
Auch das entfällt auf Grund des länger dauernden Kochprogrammes im Brotbackautomaten) Erdbeermus und das Backaroma Butter- Vanille dazugeben.
Mit der passenden Menge Gelierzucker (1:2 oder 1:3 im Brotbackautomaten) kocht man die Marmelade. Kochend heiß in Gläser abfüllen und genießen.
Zutaten:
700 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
1 Flasche Buttervanille-Aroma
1 kg Gelierzucker 1:1 bei normaler Zubereitung
im Brotbackautomaten anteilig den Zucker 1:2 oder 1:3 niemals im Brotbackautomaten Gelierzucker 1:1!!!
Eine mögliche Variante ist Rhabarber-Marmelade mit Bananen und Vanille. Einfach alles zusammen mit der entsprechenden Menge Zucker oder Gelierzucker kochen und vor dem Einfüllen in die Gläser die Vanilleschote herausnehmen.