Tomaten-Bruschetta
Die Toastscheiben durchschneiden oder halbieren (diagonal), toasten. Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, das Basilikum in Streifen schneiden. Anschlieden diese Zutaten mit Öl und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch warmen Toastscheiben unmittelbar vor dem Essen mit einem Esslöffel Tomatensalalat.
Der Belag kann gerne zuvor zu- bzw. vorbereitet werden. Jedoch die Toastscheiben sollten erst kurz vorher getoastet werden, damit sie noch so heiß wie möglich sind.
Zutaten für 6 Personen:
3 Mehrkorntoastscheiben oder 6 Vollkorntoastscheiben
12 Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
grober Pfeffer, frisch aus/in der Mühle gemahlen und Salz
super passt dazu ein Tomatensalat