Roggen-Malz-Brot / Brotbackmischung
Es handelt sich um ein dunkles Brot, welches kräftig, malzig und dunkel ist.
Beim Backen im Brotbackautomaten musste ich mich erst daran gewöhnen, daß es keinesfalls so fest ist und soviele „Klebstoffe“ besitzt wie ein Weizenbrot. Dafür aber ist das Brot schön locker und absolut nicht trocken.
Zusammensetzung:
50% Weizenmehl Type 812, 50% Roggenmehl Type 1150, geröstetes Roggen-Malz für kräftig malzigen Geschmack und dunkle Krume,Country-Brot mit Sonnenblumenkernen, Jodsalz, getrockneter Sauerteig.
1 kg Backmischung zum Preis: 1,65 € / kg (Stand August 2011) bei http://www.backselbst.de/
Sie gelingen im Backofen und im Botback-Automat.
Aus Haltbarkeitsgründen ist den Backmischungen noch keine Hefe beigemischt. Für ein Brot aus 500g Mehl benötigen Sie 1 Tüte Trockenhefe oder 20g frische Hefe.