Brot-Paprika-Salat
Die Brötchen würfeln, den Knoblauch hacken und beides mit Olivenöl vermengen. Bei 170 Grad Umluft im Backofen ca. 10 Minuten cross backen.
Die Schale der unbehandelten Zitrone abreiben, auspressen. Die Schale und den Saft mit Apfeldicksaft und Balsamico-Creme mischen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse stückeln, Zwiebel in Streifen schneiden und mit dem Dressing vermengen. Unmittelbar vor dem Servieren das Brot unterheben und mit gewürfeltem Mozarella und Basilikum servieren.
Zutaten:
3 Brötchen
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Apfeldicksaft
3 EL Balsamicocreme
500 gr Tomaten
2 Paprika
1 Dose Artischocken
1 Zwiebel
1 Mozarella
Basilikum, Salz und Pfeffer
Quelle:
EDEKA – Diese Woche – Ausgabe 24/2014